НАВЕРХ

Новосибирского ректора обвинили в превышении полномочий

Ректор НГМУ Игорь Маринкин. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Ректор НГМУ Игорь Маринкин. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Ректор Новосибирского государственного медицинского университета (НГМУ) Игорь Маринкин обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в следственных органах по Новосибирской области.

Согласно материалам уголовного дела, в 2008 году между руководством НГМУ и строительной фирмой был заключен госконтракт, по условиям которого работники организации должны были провести в пяти зданиях вуза капитальный ремонт. По версии следствия, начальник отдела капитального строительства и ремонта университета подписал акты приемки работ, выполненных не в полном объеме. На основании этих актов из средств федерального бюджета были перечислены деньги, в том числе за фактически невыполненные работы.

Также следствием установлено, что медицинский университет заключил государственный контракт для корректировки проекта восстановления учебно-лабораторного корпуса по адресу улица Залесского, 6, поврежденного в результате пожара. Несмотря на то, что подготовленный проект был ненадлежащего качества, работы по исполнению госконтракта были приняты и оплачены.

Год назад в отношении должностных лиц вуза было возбуждено уголовное дело. Начальник отдела капстроительства и ремонта привлечен к ответственности по подозрению превышении полномочий. Исходя из данных, полученных в ходе расследования, следтвенные органы установили причастность к преступным действиям Игоря Маринкина. "По мнению следствия, ректор НГМУ фактически контролировал проведение и результаты работ, давал указания начальнику отдела ремонта о подписании актов приемки и подписывал платежные поручения, на основании которых за невыполненные работы по госконтрактам выплачивались деньги. Общая сумма причиненного ущерба составила более 46 миллионов рублей", — пояснил источник в следственных органах.
Ректору Новосибирского государственного медицинского университета предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления по факту "злоупотребление должностными полномочиями". В настоящее время следователем заявлено ходатайство о наложении ареста на имущество Игоря Маринкина.
Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий