НАВЕРХ

Тулеев и Шатилов обеспокоены экологией Кузбасса

Фото с сайта www.sbras.nsc.ru
Фото с сайта www.sbras.nsc.ru

Губернатор Аман Тулеев и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов хотят приостановить в регионе разработку новых угольных месторождений. Об этом они сообщили в телеграмме руководителю Федерального агентства по недропользованию Анатолию Ледовских, попросив его приостановить проведение аукционов и конкурсов на разработку новых месторождений.

Причиной просьбы стало то, что руководители Кузбасса озабочены экологической ситуацией в регионе. По статистике, Кемеровская область на первом месте в России по объему образуемого мусора. Большая часть отходов — именно промышленные.

Особенно сильно Аман Тулеев и Николай Шатилов беспокоятся за Промышленновский район, который снабжает Кузбасс сельскохозяйственной продукцией. На территории района пока нет угольных разработок, но уже выдано две лицензии. Тулеев и Шатилов предлагают в телеграмме "для сохранения и развития сельского хозяйства Кемеровской области не проводить аукционов и конкурсов на право пользования недрами с целью добычи каменного угля на территории Промышленновского района".

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий