НАВЕРХ

Детективы выяснят, действительно ли Обама родился в США

Фото с сайта www.russiansanfran.com
Фото с сайта www.russiansanfran.com

"Мои люди сейчас работают на Гавайях и сами себе не верят, что выходит на свет божий", — заявил Трамп в эфире программы Today на NBC, самого рейтингового утреннего телешоу на американском телевидении.

Трамп, который рассматривает возможность своего участия в выборах президента США в 2012 году, заявлял в течение последних нескольких недель о своих сомнениях относительно того, что Обама родился в США. По словам миллиардера, документу, который циркулирует в СМИ в качестве реального свидетельства Обамы о рождении, доверять нельзя. "На нем нет ни подписи, ни серийного номера", — заявил он.

Штат Гавайи ранее неоднократно подтверждал, что Барак Обама родился именно там, однако, согласно последним социологическим опросам, едва ли не половина республиканцев уверена, что Обама родился не в США, что соответственно может ставить под вопрос возможность его избрания президентом.

Президентом США, согласно конституции, может стать лишь тот, кто родился на территории этой страны.

Законодательные органы многих штатов в настоящий момент рассматривают законопроекты, требующие от кандидатов в президенты предоставлять оригинал свидетельства о рождении. Только после этого имена соответствующих кандидатов планируется включать в бюллетени для голосования.

Трамп ранее заявлял, что готов потратить на свою избирательную кампанию 600 миллионов долларов. Решение, по его словам, он примет в начале лета. Согласно опросу The Wall Street Journal/NBC News, Трамп является вторым по популярности кандидатом в президенты среди республиканцев. Он уступает лишь бывшему губернатору Массачусетса Митту Ромни.

Обсуждение (89) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (89)
0
Добавить комментарий