НАВЕРХ

Михалков будет голосовать за Путина

Фото с сайта www.mr7.ru
Фото с сайта www.mr7.ru

Кинорежиссер Никита Михалков заявил, что если на президентских выборах 2012 года будут одновременно баллотироваться Дмитрий Медведев и Владимир Путин, он поддержит действующего премьер-министра.

"Если пойдут оба, я буду за Путина", — сказал Михалков в эфире программы "НТВшники", отвечая на вопрос, за кого он будет голосовать на президентских выборах 2012 года, если в них будут участвовать и президент, и премьер.

"Мне кажется, что на сегодняшний день после его огромного опыта существования в стране в качестве премьера он реально ощутил пальцами огромность нашей страны и ее проблемы", — пояснил кинорежиссер.

При этом Михалков заметил, что он "дружен с Медведевым".

"Я считаю его очень талантливым человеком, причем во многих сферах. Он потрясающий фотограф, умный, талантливый, веселый человек с юмором", — цитирует режиссера "Интерфакс".

В течение последних месяцев кинорежиссер неоднократно обозначал свое видение развития России, публично заявляя о своем несогласии с президентом Медведевым по ряду вопросов.

В частности, в конце декабря Михалков выступил с критикой послания Медведева Федеральному собранию в свете погрома на Манежной площади в Москве.

"Когда президент с металлом в голосе, возмущенно и справедливо говорит о Манежке, говорит серьезные, страшные и активные вещи, это впечатляет. Но мне бы хотелось, кроме этого и прежде этого, услышать в послании президента хоть что-нибудь о культуре, о духовном стержне, о земле", – указал Михалков.

Осенью кинорежиссер выступил автором "Манифеста просвещенного консерватизма". Как сообщалось в октябре, он передал этот документ руководителям российского государства. В "Манифесте" Михалков выразил уверенность, что России пора покончить с либеральной демократией, а будущее страны — за просвещенным консерватизмом.

"Эйфория либеральной демократии закончилась. Пришла пора — делать дело", — считает режиссер. 

Обсуждение (104) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (104)
0
Добавить комментарий