НАВЕРХ

Невеста принца Уильяма стала куклой

Иллюстрация с сайта franklinmint.com
Иллюстрация с сайта franklinmint.com

Кукла в виде невесты принца Уильяма Кейт Миддлтон, одетая и накрашенная профессиональными дизайнерами, поступила в продажу в самом известном лондонском магазине игрушек Hamleys.

К свадьбе Кейт и Уильяма, которая намечена на 29 апреля, выпущено всего 10 тысяч кукол, получивших название "Кукла в честь помолвки принцессы Кэтерин". Магазин предупреждает, что в одни руки будет продавать не более трех игрушек.

При этом куклу с трудом можно назвать игрушкой — чтобы приодеть и накрасить пластмассовую Кейт, свои усилия объединили семь британских дизайнеров. Они создали почти точную копию платья дизайнерского дома Issa, в котором будущая принцесса была в день своей помолвки, шляпку, золотую сумку-клатч — такую же, как у Кейт. А на подкладке золотых туфель, навеянных творчеством дизайнера Беатрикс Онг, пришит даже маленький лейбл. Макияж для куклы делал профессиональный стилист.

Самым дорогим аксессуаром игрушечной Кейт стало обручальное кольцо, сделанное из серебра с настоящим маленьким аметистом, как и оригинал.

Кукла пополнила ряд сувениров, выпущенных к королевской свадьбе и включавших до сих пор тарелки, кружки, таблетницы, марки и готовящийся к выпуску проездной на лондонское метро Oyster. Хотя кукла весьма отдаленно напоминает Кейт (в основном своей худобой), создатели игрушки все же ближе подошли к оригиналу, чем, например, Королевский Монетный двор, который до сих пор критикуют за памятную монету, на которой Миддлтон похожа на полного длинноволосого мужчину.

Продается пластмассовая принцесса Кейт по цене в 35 фунтов стерлингов в коробке с королевской короной и мотивами британского флага, а каждый фунт с продаж пойдет в счет благотворительных организаций, помогающих раненным в боях военнослужащим.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий