НАВЕРХ

Российские полицейские будут носить темно-синюю форму

Изображение с сайта rupor.sampo.ru
Изображение с сайта rupor.sampo.ru

Российские полицейские будут носить форму темно-синего цвета, следователи — серо-голубого цвета, а погоны сохранят свой прежний вид. Такие нормы содержатся в постановлении правительства России, проект которого размещен в пятницу на сайте МВД. В документе детально уточняется ассортимент обмундирования, включая нижнее белье, для мужчин и женщин — сотрудников полиции, юстиции, курсантов, а также сроки носки формы.

Согласно проекту, верхняя одежда полицейских имеет темно-синий цвет, а сотрудников юстиции (сотрудники следственных подразделений МВД) — серо-голубого цвета. Документ предусматривает выдачу дополнительных предметов одежды для сотрудников, несущих службу в местности с холодным, жарким и умеренным климатом. Проектом постановления устанавливается также форма и вид погон, которые принципиально не отличаются от ныне существующих образцов.

Как отмечается в пояснительной записке, "разработка проекта постановления обусловлена необходимостью улучшения внешнего вида и формирования положительного имиджа сотрудников органов внутренних дел в общественном сознании".

Источник в МВД пояснил, что новая форма была разработана в 2006–2007 годах, и на протяжении последних лет отдельные партии одежды и обуви проходили апробацию в различных подразделениях министерства. "Единственное изменение, которое будет внесено — это надписи "полиция" вместо "милиция", — сказал источник.

В декабре 2008 года исполняющий обязанности замначальника департамента тыла МВД Сергей Омельчук сообщил, что в новом обмундировании применены мембранные материалы, предохраняющие от ветра и препятствующие проникновению воды. Они обладают высокими показателями паропроницаемости и положительно зарекомендовали себя в Германии, Франции и Великобритании. "Использование темно-синего цвета для предметов новой формы одежды сотрудников МВД в сочетании с красным цветом основано на исторических традициях и принципах практической целесообразности", — сказал Омельчук журналистам.

Позднее глава департамента тыла МВД Владимир Лукьянов сообщил, что на одежде сотрудников патрульно-постовой службы будут размещаться идентификационные данные: фотография, фамилия, имя, отчество сотрудника, а также подразделение, в котором он проходит службу. "Эти данные будут размещаться в специально оборудованном откидном бейдже, который вшит в клапан верхнего кармана куртки", — уточнил Лукьянов.

 

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов