НАВЕРХ

В результате стрельбы в бразильской школе погибли 11 человек

Фото с сайта tirspb.ru
Фото с сайта tirspb.ru

В школе Рио-де-Жанейро от рук вооруженного убийцы погибли 11 детей, 18 школьников получили огнестрельные ранения. Такие официальные данные привел губернатор штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал на пресс-конференции, которая состоялась на территории учебного заведения, ставшего местом беспрецедентной для Бразилии трагедии.

Огонь открыл бывший ученик школы 23-летний Менезис-ди-Оливейра. Патрульный полицейский, прибывший по вызову, в перестрелке сумел ранить нападавшего в ноги. В ответ на требование бросить оружие и сдаться преступник застрелился. При нем нашли записку, в которой выражалось намерение покончить жизнь самоубийством.

Раненых машинами и вертолетами эвакуировали в ближайшие больницы. Один ребенок скончался в вертолете по дороге в больницу. Городские власти обратились к населению с просьбой сдавать кровь для пострадавших. Многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Нападавший был вооружен двумя револьверами 38 калибра. Преступник хорошо умел обращаться с оружием и имел при себе устройство для его скоростной перезарядки, что, по мнению экспертов, свидетельствует об изначальном намерении убить как можно больше людей. Убийца стрелял на поражение. Десять из одиннадцати погибших от его рук — девочки в возрасте 12-14 лет.

Школа, ставшая местом трагедии, расположена на западе города в районе Реаленго, где много кварталов бедноты, контролируемых наркомафией. В этой зоне на "черном рынке" легко раздобыть оружие. В Бразилии никогда раньше не случалось массовых убийств в учебных заведениях, поэтому вход в государственные школы практически свободный.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов