НАВЕРХ

Радиоактивные утки забайкальцам не страшны

Фото с сайта dic.academic.ru
Фото с сайта dic.academic.ru

Пораженные радиоактивными нуклеидами утки в Забайкалье не прилетят. Об этом говорят и ученые, и охотники. Специалисты говорят, что даже если птицы и летели из Японии, в Забайкалье ее радиоактивный фон будет незначительным, по сравнению с  природным. Мнение экспертов сообщает телеканал "Альтес".

Кроме того, забайкальские ученые предложили правительству региона не открывать весеннюю охоту на птиц. В Забайкальском крае она не открывалась уже четыре года подряд, в отличие от Бурятии и Иркутской области, где охота открывается ежегодно в последнюю субботу апреля.

Сотрудники института природных ресурсов, экологии и криологии настаивают на том, чтобы этой весной охота снова не открывалась. Они утверждают, что существует реальная опасность птичьего гриппа. Ученые Даурского заповедника изучают миграции птиц из Забайкальского края, в Японию, Южную Корею и обратно.

Однако в Росприроднадзоре опровергают информацию об опасности птичьего гриппа и говорят, что вакцинация домашней птице не требуется.

Региональные поправки о запрете охоты на птиц правительством рассматриваются ежегодно. В 2011 году запретить охоту на птиц могут еще из-за опасности пожаров. Госохотслужба предлагает все-таки открыть охотничий сезон, но в сокращенном варианте.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий