НАВЕРХ

Несколько районов Алтайского края может затопить

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

В связи с волной высоких температур в Алтайском крае ожидается обострение паводковой ситуации, сообщил заместитель губернатора края Яков Ишутин.

C 9 по 18 апреля ожидается вскрытие рек Чарыш и Катунь, до 25 апреля прогнозируется вскрытие Оби. В 22 районах возможно подтопление 54 населенных пунктов с населением около 20 тысяч человек.

"На сегодняшний день в крае продолжается реализация противопаводковых мероприятий. Готовятся пункты эвакуации. Формируются запасы продовольствия и медикаментов. На эти цели выделено порядка 38 миллионов  рублей", — сообщил заместитель губернатора края.

Сейчас идет подрыв льда в Бийском и Красногорском районах, распил льда в Тальменском районе, а также в районе Барнаула. Для проведения взрывных работ подготовлено 8 групп подрывников, запасено 20 тонн взрывчатки. Готова алтайская авиация. Кроме того планируется привлечь боевые вертолеты Бердского полка.

Яков Ишутин порекомедовал жителям края, проживающим в зонах подтопления, подготовиться к паводку — собрать все документы и иметь запас продуктов и медикаментов. В случае приближения воды необходимо незамедлительно сообщать об этом в МЧС, полицию и местную администрацию. "Меры будут приняты моментально, реакция соответствующих служб будет незамедлительна", — пообещал заместитель губернатора.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий