НАВЕРХ

Подросток, сбивший на моторной лодке пенсионера, заплатит 200 тысяч

Фото с сайта www.gi-yachtclub.ru
Фото с сайта www.gi-yachtclub.ru

В Новосибирской области вступил в силу приговор подростку, который сбил на моторной лодке купающегося мужчину.17-летнего подростка судили в Ордынском районе за причинение смерти по неосторожности.

Напомним, в июле 2010 года молодой человек взял у отца моторную лодку, чтобы покататься с друзьями на водных лыжах. На тот момент ему было 16 лет, и права на управление у него отсутствовали.

"Двигаясь в сторону село Красный Яр вдоль левого берега Оби, молодой человек по неосторожности проехал по купающемуся в нескольких десятков метров от берега 60-летнему мужчине", — рассказывает пресс-служба областной прокуратуры.  

Подростки подняли раненого мужчину на борт и доставили его на берег, где передали медикам. Спасти пенсионера не удалось.

"В тот же вечер он умер в больнице. Суд назначил подростку наказание в виде 1 года 4 месяцев ограничения свободы, обязав ежемесячно являться в специализированный госорган, ведающий исполнением назначенного наказания, не менять постоянное место жительства и не выезжать за пределы города. Плюс к этому молодой человек и его родители должны будут выплатить моральную компенсацию родственникам погибшего – 200 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу", — поясняют в прокуратуре. 

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий