НАВЕРХ

Виктор Зимин борется за снижение тарифов

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Глава Хакасии Виктор Зимин, находящийся в командировке в Москве, встретился с председателем правления ОАО "РусГидро" Евгением Додом. На встрече обсуждались вопросы удешевления электрической энергии для Хакасии. "С руководством "РусГидро" понимание мы нашли, теперь нужно облечь его в соответствующие документы. Уверен, что результат будет", — сказал Виктор Зимин. На встрече также присутствовали и.о. первого заместителя главы Хакасии Юрий Лапшин и заместитель председателя правительства РХ Андрей Новоселов.

Отмечается, что с началом 2011 года предприниматели, малый и средний бизнес, сельхозпроизводители республики столкнулись с болезненным ростом цены на электроэнергию. Несмотря на то, что стоимость кВт/ч в Хакасии по-прежнему остается одним из самых низких в Сибирском федеральном округе, затраты бизнеса существенно возросли. Ситуация усугубилась еще и тем, что сбытовые и сетевые организации в январе - феврале при выставлении счетов за электроэнергию руководствовались завышенной прогнозной ценой, которую теперь они обязаны пересчитать по факту и вернуть разницу потребителям.

Глава региона намерен добиваться снижения тарифа, чтобы повышение для конечного потребителя оказалось лишь на уровне 15-процентного роста по сравнению с 2010 годом. "Чрезмерный рост электроэнергии является серьезным сдерживающим фактором для развития экономики Хакасии, малого и среднего бизнеса, сельхозпроизводителей. Мы будем добиваться снижения тарифа в той части, которую регулирует федеральный центр. Это, с одной стороны, генерация, с другой, скажем так, транспортировка и сбыт электроэнергии", — прокомментировал итоги встречи Виктор Зимин.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл