НАВЕРХ

Чиновника-единороса оштрафовали за избиение главы поселения

Фото с сайта fictionbook.ru
Фото с сайта fictionbook.ru

В Бурятии Иволгинский районный суд признал секретаря политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Александра Цыденова, возглавляющего администрацию района, виновным в избиении главы сельского поселения Иволгинское Виктора Очирова. Цыденова приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

По данным следствия, в ночь с 22 на 23 декабря 2009 года Александр Цыденов выпивал с друзьями в улан-удэнском кафе "Жили-Были". В какой-то момент ему показалось, что присутствовавший в заведении Виктор Очиров оскорбляет его. Между чиновниками возникла ссора, которая переросла в драку, к которой подключился знакомый Цыденова. После этого участники конфликта приехали в село Иволгинское, и там Цыденов продолжили избиение Очирова. "Согласно заключению судмедэкспертизы потерпевшему был причинен легкий вред здоровью. К избиению Очирова подключился друг Цыденова. По этому эпизоду заведено отдельное производство, это дело частного обвинения", — уточнили в прокуратуре Бурятии.

В марте 2010 года Иволгинский райсуд признал Александра Цыденова виновным в нанесении побоев и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Осужденный обжаловал это решение, потребовав пересмотреть квалификацию и меру наказания. "У нас сейчас пока нет приговора на руках. Квалификацию не изменили, а меру наказания скорректировали. Суд сократил размер штрафа, обязав Цыденова выплатить 30 тысяч вместо 40", — пояснил представитель прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Своей вины Цыденов, утверждавший, что Очиров сам его избил, не признал. Пока приговор не вступил в законную силу, чиновник имеет право занимать должность главы Иволгинского района: он считается несудимым и имеет право оставаться на своем посту.

Как пояснили в региональном отделении партии "Единая Россия", вопрос о дальнейшей партийной судьбе Александра Цыденова также будет решаться после вступления приговора в силу.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов