НАВЕРХ

Что пьем?

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Как изменилась культура употребления спиртных напитков в клубах и барах Новосибирска? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, корреспондент Sibnet.ru пообщался с барменами и бар-менеджерами нескольких известных заведений города.

Нашим респондентам мы задавали следующие вопросы:

  1. Опишите публику, которая посещает ваше заведение.
  2. Какие алкогольные напитки предпочитают мужчины?
  3. Какие алкогольные напитки предпочитают женщины?
  4. Есть ли какие-то интересные тенденции в употреблении алкоголя в последние месяцы?

 

Артем Митин, бармен клуба "Рок-Сити":

1. Публика здесь по-настоящему разнообразная: в "Рок-Сити" ходят и взрослые люди старше тридцати лет, и студенты.

2. Мужчины предпочитают традиционные, популярные и давно известные коктейли: виски с колой и ром с колой. Стабильным успехом пользуется пиво. Кроме того, часто просят смешать водку с энергетиком вроде "Ред Булла".

3. Хит № 1 у девушек — коктейль "Алешка", состоящий из водки, гренадина и грейпфрутового сока. Виски с колой и ром с колой они тоже пьют.

4. Самое главное — это бешеная популярность коктейля "Алешка". Сложно сказать, почему он стал настолько востребован.

Александр Сочков, бар-менеджер и старший бармен бара "Килев":

1. К нам приходят новосибирские тусовщики, городская молодежь от двадцати и до бесконечности. У всех посетителей хорошее финансовое положение.

2. Любые крепкие алкогольные напитки, чаще всего коктейли, а также наши клабмиксы. Огромной популярностью пользуется "Алешка".

3. Девушки тоже просят смешать коктейли и клабмиксы, чистый алкоголь практически не употребляют. Надо сказать, что по количеству выпиваемого слабый пол ничуть не уступает мужчинам. Более того, временами девушки в этом плане дают парням фору.

4. Главная тенденция — в последнее время наши посетители стали пить принципиально больше и чаще. Наверное, оттепель сказывается, весна, в душе у народа что-то заиграло. Пьют много, просто отдыху себе не дают.

Александра, бармен джаз-клуба "Труба":

1. "Трубу" посещают люди среднего достатка и самых разных возрастов. Их объединяет любовь к музыке; в основном это неординарные, творческие люди.

2. Мужчины чаще всего пьют у нас коктейли — не шорт-дринки (те, что выпиваются залпом), но лонг-дринки, которых хватает надолго. Часто заказывают пиво. Очень популярен коктейль "Алешка".

3. Девушки пьют шампанское и вино — как красное, так и белое.

4. В последнее время почему-то стали реже пить крепкий алкоголь. Многие мужчины, которые раньше заказывали один стакан виски, а затем еще один, теперь заказывают слабоалкогольные коктейли, а то и чай. Я слышала, что на многих произвели впечатление книги типа "Как бросить пить".

Денис Гончаров, бар-менеджер караоке-бара "Ухо и медведь":

1. "Ухо и медведь" — дорогое, респектабельное заведение, и публика к нам приходит соответствующая: это люди с достатком выше среднего и высоким.

2. Все больше посетителей нашего бара выбирают качественный алкоголь: хорошие коньяки, односолодовый виски. Не самые топовые марки — они редко идут — что-нибудь выше среднего, 12–18-летнее, как раз для обеспеченных людей. Привычные смеси дорогих напитков с колой все еще пользуются популярностью, и все же очень многие клиенты переходят на чистый виски.

3. Девушки пьют коктейли. Кстати, приучаем к хорошим коктейлям и мужчин. Спросом пользуется классика: "Космополитен", "Маргарита", летние варианты вроде "Мохито". Казалось бы, холодная у нас страна и город у нас не пляжный, но "Мохито" как пили, так и пьют.

4. Для нас очень важно попытаться приучить публику к качественному алкоголю. Чистый виски без колы и прочих добавок. Стоящий коньяк — не с лимоном и шоколадом, как это повелось еще с советских времен, а просто коньяк. Стараемся предлагать посетителям больше хороших вин — сухие французские, итальянские.

Максим Юнг, старший бармен паба "Дублин":

1. "Дублин" посещают состоятельные люди от тридцати лет, нажившие приличный бюджет, который есть на что потратить. Частые гости нашего паба — ценители хорошего алкоголя, много где побывавшие и знающие толк в хороших напитках.

2. Мужчины предпочитают качественные дорогие напитки: односолодовый виски, ром, коньяк. Некоторые пьют коктейли, но в основном предпочитают именно в чистом виде. Кроме того, много пьют пиво — у нас, в конце концов, ирландский паб.

3. У женщин все по-разному. Кто-то пьет вино и шампанское. Кто-то предпочитает ирландский "Гинесс" (пиво), а кто-то — коктейли вроде "Алешки". Даже не знаю, почему "Алешка" вдруг стал таким популярным.

4. Главная тенденция — употребление хорошего крепкого алкоголя в чистом виде. Пьют ли девушки пиво? Да, бывает, тот же светлый лагер довольно популярен. Однако какого-то значительного роста популярности пива у представительниц слабого пола нет.

Кирилл Голиков, бармен немецкой пивной "Шульц":

1. В "Шульц" ходит и молодежь, и взрослые люди за тридцать — соотношение где-то 50/50. Элитным заведением себя не считаем и с радостью принимаем посетителей со средним достатком.

2. У нас нет крепкого алкоголя, только пиво. Самые популярные марки — "Келлерс", "Амадеус", "Бирбах", "Дворжак".

3. Девушки и женщины, приходящие в "Шульц", предпочитают темное пиво.

4. Открылись мы не так давно, для нас почти любое событие — новая тенденция.

Обсуждение (100) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (100)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
Shcoda — 599 баллов
TehN1k — 592 балла
karramba — 590 баллов