НАВЕРХ

Скрудж Макдак стал самым богатым вымышленным персонажем

Скрудж Макдак. Кадр из мультсериала "Утиные истории"
Скрудж Макдак. Кадр из мультсериала "Утиные истории"

Скрудж Макдак вернул себе звание самого богатого вымышленного персонажа, по версии журнала Forbes. В прошлом году он занимал в списке вторую позицию. По данным издания, благодаря 30%-му росту цен на золото (Макдак хранит свои деньги в золотых долларах в гигантском бронированном хранилище) состояние Скруджа увеличилось с 33,5 миллиардов долларов до 44,1 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге занял прошлогодний лидер — вампир Карлайл Каллен, глава семьи Калленов из серии книг "Сумерки" Стефани Майер. Своим состоянием он обязан, в частности, способности дочери Элис к предвидению. Именно дочь посоветовала Каллену вложить деньги в Wal-Mart и Google, когда эти компании только появились на рынке. Его состояние оценивается в 36,2 миллиарда долларов.

Третью строчку в рейтинге занимает Артемис Фаул второй — юный гений, который в возрасте десяти лет получил в наследство бразды правления одним из крупнейших в мире преступных синдикатов. Фаул — герой серии книг ирландского писателя Йона Колфера. Forbes оценил состояние юного гения в 13,5 миллиарда долларов.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий