НАВЕРХ

В Хакасии ждут настоящий шторм

Фото с сайта clip-arts.ru
Фото с сайта clip-arts.ru

Гидрометцентр Хакасии предупреждает о ветреной погоде в республике. Ожидается усиление порывов до 25 м/с., а в горной местности до 35 м/с. Как сообщили в пресс-службе МЧС, неблагоприятные метеоявления могут послужить причиной ЧС муниципального уровня, вызванных обрывами линий электропередач, падением деревьев и слабозакрепленных конструкций.

Ветреная погода также способна осложнить пожароопасную обстановку в регионе. Жителям Хакасии следует обратить внимание на соблюдение требований особого противопожарного режима и помнить, что разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, как в пределах муниципальных образований, так и на дачных участках запрещено.

Крайне опасны возгорания в степи. Степные палы вдоль автомобильных дорог, как правило, представляют угрозу населенным пунктам. С начала пожароопасного периода огнеборцы уже 68 раз выезжали на тушение степных пожаров и палов травы. Только за последние сутки таких пожаров было ликвидировано 15 и все в степной зоне Хакасии — близ Абакана, Саяногорска, Черногорска и на территории Бейского района.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий