НАВЕРХ

Артисту Ульянову поставят бронзовый памятник

Михаил Ульянов в роли генерала Жукова в художественном фильме "Блокада"
Михаил Ульянов в роли генерала Жукова в художественном фильме "Блокада"

Памятник Народному артисту СССР Михаилу Ульянову будет установлен в старинном городе Тара Омской области, который актер считал своей малой родиной. Монумент украсит площадь возле Северного драматического театра, который носит имя артиста.

Работа по проектированию памятника уже начата, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Омской области. Его установят к 85-летию Михаила Ульянова, которое будет отмечаться 20 ноября 2012 года. Скульптура в полный рост раскроет образ Михаила Александровича "не только как великого актера, но и истинного патриота своей родины и Сибири".

Государственный Северный драматический театр в Таре получил имя Михаила Ульянова еще при его жизни. Приезжая в Омск, актер обязательно бывал в городе своего детства и юности, где сделал первые шаги на театральных подмостках. Каждая встреча труппы Северного театра с ним становилась бесценным уроком для молодых актеров.

Первым человеком, с которым губернатор Омской области Леонид Полежаев обсуждал идею создания в Таре профессионального театра, был Михаил Ульянов. Замысел реализован: сегодня Северный театр — лауреат многих фестивалей и конкурсов, на его спектаклях всегда аншлаг; здание — лучшее среди театральных зданий в малых городах России.

В министерстве культуры Омской области подчеркнули: обязательным материалом памятника Михаилу Ульянову станет бронза. Итоги конкурса на лучший проект будут подведены к 1 ноября нынешнего года.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий