НАВЕРХ

Новосибирск за 206 миллионов избавят от имиджа "города пенсионеров"

Новосибирские пенсионеры на митинге. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Новосибирские пенсионеры на митинге. Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

В Новосибирске утверждена особая целевая программа "Формирование позитивного имиджа Новосибирска до 2020 года с учетом стратегического плана развития города". Ее реализация, по замыслу разработчиков, позволит обрести городу узнаваемое во всем мире лицо. Документ был рассмотрен на первом заседании общественного совета по стратегическим проблемам устойчивого развития Новосибирска. Предполагается, что финансирование выполнения программы должно составить 206 миллионов рублей.

По словам главы городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Владимира Афанасьева, уже сегодня многие коммерческие и некоммерческие организации проводят мероприятия, относящиеся к формированию имиджа Новосибирска: в городе проходят выставки, конференции, праздники и различные акции, но этого недостаточно. Необходимо "проанализировать эти мероприятия, выбрать самые важные, формирующие позитивный взгляд на город и обеспечить им поддержку". Как считает чиновник, необходимо создать положительный имидж города в целевых аудиториях, определить и скорректировать основные направления позиционирования Новосибирска, а также совершенствовать формы продвижения этого положительного имиджа.

Для этого предполагается проведение конкурса на разработку неформальной символики города, а затем и организация производства сувенирной продукции с неофициальной и официальной символикой Новосибирска; в Интернете планируется создать аудио- и видеобазы материалов о городе.

Принимавший участие в дискуссии руководитель новосибирского офиса рекламного агентства "Мелехов и Филюрин" Александр Филюрин подчеркнул, что городу тяжело поправить свой имидж, высмеянный в передаче "Наша Russia". Там Новосибирск представлен "городом пенсионеров". "Попробуйте после этого привлечь сюда молодежь. Мы уже отстали со своей программой, — подчеркнул Александр Филюрин. 

В ходе обсуждения мэр Новосибирска Владимир Городецкий признал, что даже позитивные события, происходящие в городе, не доходят до населения. "Мы испытали первый бесконтактный троллейбус, работающий по современной литий-ионной технологии — кто об этом слышал? Или знаменитый градостроительный форум, который проводится в Новосибирске, куда едут участники со всего мира. Кто кроме специалистов о нем знает?" — подчеркнул градоначальник.

В итоге на заседании общественного совета по стратегическим проблемам устойчивого развития Новосибирска было решено представить проект программы формирования позитивного имиджа города на заседание Горсовета.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов