НАВЕРХ

Хакасским дачникам реально помогут

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В этом году дачные общества Хакасии могут рассчитывать на помощь из республиканского бюджета. 11 миллионов рублей в виде грантовой поддержки предусмотрены на поддержку и развитие садово-огороднических обществ, зарегистрированных на территории республики. Максимальная сумма составляет 500 тысяч рублей, минимальная — 300 тысяч рублей.

На сегодняшний день в Хакасии официально зарегистрировано 75 дачных обществ, а общая численность садовых участков превышает 100 тысяч. Почти половина из них являются заброшенными. "Из 640 участков, зарегистрированных в нашем товариществе, обрабатывается всего 250", — говорит председатель дачного некоммерческого товарищества "Прибой" Олег Выползов.

Для решения проблем садоводов по инициативе партии "Единая Россия" стартовал проект "Дачи Хакасии". В рамках реализации проекта сформирована рабочая группа, в состав которой вошли представители Минсельхоза Хакасии, председатели дачных и садовых обществ и депутаты республиканского парламента.

"В прошлом году на поддержку наших дачников в республиканском бюджете были предусмотрены 6 миллионов рублей. Эти деньги оказались невостребованными. В этом году мы заложили в бюджет 11 миллионов. Впервые за последние 20-25 лет мы можем реально помочь садоводам", — отметил первый заместитель председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий