НАВЕРХ

Новосибирская чиновница выписывала штрафы невиновным и сама их оплачивала

Фото с сайта www.usedcars.ru
Фото с сайта www.usedcars.ru

Советский суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело бывшего инспектора Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Новосибирской области. 52-летней женщине инкриминируется более 20 фактов служебных подлогов (ст. 292 УК РФ), сообщил 6 апреля начальник пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по СФО Тимур Курбангалиев.

Согласно материалам дела, в должностные обязанности обвиняемой входило "составление протоколов об административных правонарушениях в сфере эксплуатации плавсредств" в отношении владельцев катеров, моторных лодок и гидроциклов. Выяснилось, что чиновница составляла протоколы, выносила постановления и налагала административные штрафы в отношении людей, которых даже никогда не видела.

"Личные данные одних "нарушителей" она брала из базы данных ГИМС (при этом один из них скончался еще в 1990 году, то есть за 19 лет до наложения штрафа), а других — из собственного воображения. Следователи линейного отдела внутренних дел выяснили это, проверяя поступившую к ним информацию о нарушении", — рассказал Тимур Курбангалиев.

Инспектор сама оплачивала выписанные ею штрафы через пункт приема платежей. "Делала она это для получения премиальных и дальнейшего продвижения по службе за хорошие показатели. Сумма штрафа — 100-200 рублей, размер премий гораздо выше", — пояснили в управлении на транспорте МВД РФ по СФО.

В ходе следствия уволенная с занимаемой должности женщина полностью признала свою вину. Сейчас уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу, согласно санкциям УК РФ, обвиняемой грозит до четырех лет лишения свободы. 

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий