НАВЕРХ

Французы отказываются вступать в брак под портретом Саркози

Николя Саркози. Фото с сайта polblog.ru
Николя Саркози. Фото с сайта polblog.ru

Во Франции будущие молодожены вынудили главу коммуны Бовен, расположенной в департаменте Па-де-Кале, убрать из свадебного зала местной мэрии портрет президента Николя Саркози. Как сообщает Agence France-Presse, сочетаться браком "под взглядом Саркози" отказались уже три влюбленные пары.

По словам мэра Бовена Луи-Паскаля Лебаржи, после получения заявок на регистрацию брака без портрета Саркози он вынес фото президента в коридор. По словам руководителя коммуны, в желании будущих новобрачных и последовавшем за ним выносе портрета президента в коридор мэрии нет ничего предосудительного.

"Портрет президента — это не символ Республики", — резюмировал мэр. "Они же не просят меня убрать из зала бюст Марианны, являющийся символом Франции"  отметил глава коммуны. Тем не менее, поступок главы Бовена осудили представители местной оппозиции. "Этот поступок говорит о неуважении к Республике", — заявил представитель совета коммуны Дидье Анандамид.

Лебаржи в свою очередь отметил, что если кто-то из молодоженов пожелает вернуть портрет Саркози в зал бракосочетаний, это будет сделано. Мэр также добавил, что при необходимости он готов передать фото президента даже в номер для новобрачных.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов