НАВЕРХ

Глава НАСА приедет в Москву праздновать 50-летие полета Гагарина

Чарльз Болден. Фото с сайта cosmosblog.ru
Чарльз Болден. Фото с сайта cosmosblog.ru

Глава американского космического ведомства НАСА Чарльз Болден приедет в Москву на празднование 12 апреля 50-летия исторического полета Юрия Гагарина. Об этом сообщил во вторник находящийся с рабочим визитом в Вашингтоне вице-премьер РФ Сергей Иванов.

По его словам, в Москву "были приглашены руководители всех существующих в мире космических агентств". "Мне здесь сказали, что Болден приедет", — отметил вице-премьер. "Сразу после 12 апреля будет проведено заседание рабочей группы по космосу в рамках двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству, — продолжил Иванов, — Вопрос, который будет обсуждаться, очевиден: что нам делать - желательно вместе — после 2020 года, когда истечет срок эксплуатации Международной космической станции. Может быть, продлим ее эксплуатацию еще на три года, максимум на пять. Но все равно в космическом измерении это — миг".

Как подчеркнул вице-премьер, "на самом деле надо уже сейчас начинать думать, что делать дальше". "А любые космические проекты, связанные с полетами на дальние расстояния, к примеру на Марс, сталкиваются с технологической проблемой, связанной с двигателями корабля, — сказал он, — По мнению ученых и специалистов, таким двигателем может быть только атомно-энергетическая установка. Еще один аспект: какие бы космические планы ни были, они настолько дорогие сейчас, что ни одна страна в мире в одиночку это уже не потянет. Это дороже, чем военные бюджеты многих стран мира".

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий