НАВЕРХ

Белоруссия опровергла факт присутствия своих военных в Ливии

Андрей Савиных. Фото с сайта telegraf.by
Андрей Савиных. Фото с сайта telegraf.by

В Ливии нет белорусских военных специалистов, говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Белоруссии Андрея Савиных, распространенном в среду. "Военных специалистов в Ливии нет и быть не может. Наивно предполагать иное", — говорится в заявлении Савиных.

О том, что в военной операции против войск повстанцев Муамару Каддафи помогают несколько сотен военных специалистов из Белоруссии написала в среду "Комсомольская правда". "По словам Михаила, как он представился, в Ливии несколько сотен военных специалистов из Белоруссии. Советники не принимают непосредственного участия в боевых действиях против повстанцев, но постоянно находятся на боевых позициях", — пишет издание.

Белорусский МИД категорически опровергает эти данные. "Разговор с сотрудником посольства Белоруссии в Ливии полностью сфальсифицирован. Этот, с позволения сказать, журналист, отсутствие профессиональной этики которого очевидно, звонил в посольство с вопросами об отъезжающих белорусских медиках, — пояснил официальный представитель белорусского внешнеполитического ведомства, — Появление такой статьи можно рассматривать как желание желтой прессы заработать на легковерии читателей. Либо мы столкнулись с очередной акцией по дискредитации Республики Беларусь".

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий