НАВЕРХ

В Новосибирске еще три дня будет идти снег

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Западная Сибирь находится под влиянием циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов, сообщил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин. Они перемещаются с северо-запада на юго-восток, вызывая ненастную погоду.

За последние дни в Новосибирской области выпало довольно большое количество осадков. С 2 по 5 апреля в ряде районов области — 50-60% от месячной нормы. Например, в Новосибирске за эти три дня выпало 11,5 мм, при месячной норме в 23 мм. А в Сузунском районе, где норма составляет 26 мм, выпало 14 мм осадков.

Осадки сопровождаются порывистым ветром силой до 15-20 метров в секунду и гололедными явлениями. Предполагается, что как минимум до 7 апреля такая неустойчивая погода сохранится. Температура ночью будет от -3 до +4 градусов, по северным и восточным районам области до -10 градусов.

Затем воздушные потоки изменятся на юго-западные, на территорию региона начнут поступать воздушные массы из районов Средней Азии и Казахстана. К выходным температура воздуха может повыситься до 10-15 градусов тепла. И это потепление обещает быть продолжительным. Колебания температур еще будут, не исключены и заморозки. Напомним, в прошлом году в эти же дни на территории Новосибирской области стояли морозы. Температура доходила до -15 градусов. Так что ничего сверхъестественного сейчас не происходит, уверяют синоптики.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий