НАВЕРХ

Питьевая вода в Чите "очень хорошая"

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Вода в Чите "очень хорошая, чистая. По биохимическим свойствам она соответствует стандарту". Об этом сообщил председатель Читинской городской думы Александр Зенков. Мэр города Анатолий Михалев подтвердил, что по бактериологическим показателям никаких нареканий к воде нет, но есть "по мутности".

"Причины, конечно, в сетях. Это то железо, которое мы смываем со старых труб. Ведь более тысячи километров сетей водоснабжения, в том числе и внутридомовых, необходимо пройти воде из артезианских скважин для того, чтобы попасть к нам в квартиры (в зависимости от удаленности домов от скважин). А скважины, действительно, дают идеальную воду", — заявил мэр.

Первые лица города напомнили, что в Чите разработана программа по строительству Смоленского и Сибирского водозаборов. "По инвестиционной программе запланировано строительство не только водозаборов, большие средства предусматриваются на систему водоотведения. Построить водозабор, резервуар для сбора воды, это полдела, воду надо привести к населению, а пустить ее по старым сетям, значит получить тот же результат. Мы должны параллельно заниматься прокладкой сетей. Будем надеяться, что, так как это включено в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, финансирование по этому вопросу будет. Те задачи по софинансированию, которые перед нами ставило правительство РФ, мы исполнили", — отметил Анатолий Михалев.

Александр Зенков также  подчеркнул, что, по заявлению представителей управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, в Чите в течение трех лет обращений по отравлениям из-за некачественной воды из под крана не поступало.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла