НАВЕРХ

Этот внедорожник ездит под водой и не глохнет

Фото с сайта carspics.org
Фото с сайта carspics.org

Американский автогигант Ford Motor приступил к продвижению своего нового внедорожника Ranger, который должен появиться в продаже в первой половине текущего года. С этой целью "голубой овал" записал видео о том, насколько подготовлен его пикап к эксплуатации в экстремальных условиях на пересеченной местности. В Ford подчеркнули, что этот автомобиль готов к преодолению не только ухабов и буераков, но и довольно серьезных водных препятствий глубиной до 80 сантиметров.

На записи пикап Ranger проезжает через водный бассейн сначала в полноприводном режиме, а после с приводом только на два колеса. Оба испытания, проходившие при полной загрузке автомобиля, завершились успешно: пикап преодолел водный бассейн и ни разу не заглох.

Испытания автомобиля начались при глубине импровизированного дорожного бассейна в 5 сантиметров и скорости автомобиля 60 километров в час. Далее глубина воды постепенно увеличивалась при каждом последующем проезде на 5 сантиметров до тех пор, пока не достигла отметки в 80 сантиметров. С этим заданием Ranger справился на скорости 7 километров в час. Новый Ford Ranger поступит в продажу позже в этом году с тремя новыми двигателями, в том числе с двумя дизельными Duratorq TDCi, производящими до 470 Нм крутящего момента, а также новой шестиступенчатой коробкой передач.

Обсуждение (38) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (38)
0
Добавить комментарий