НАВЕРХ

В Абакане за час без тонировки остались 30 машин

Фото с сайта www.vg-news.ru
Фото с сайта www.vg-news.ru

Автоинспекция Хакасии провела акцию "Чистое стекло" для предотвращения эксплуатации автомобилей, тонированных с нарушением требований Технического регламента. В рейд вместе с инспекторами ДПС вышли начальник УГИБДД республики Игорь Юртаев и его заместители Виктор Рогалев и Дмитрий Тамаровский.

"Мы убедились в том, что водителей, до сих пор не успевших расстаться с тонировкой на передних боковых стеклах автомобилей, не мало. Только за час работы инспекторы остановили более тридцати водителей, попавших в поле их зрения. Большинство водителей согласились с нарушением и устранили неисправность на месте, убрав пленку с передних боковых стекол", — рассказал Игорь Юртаев.

Но были и такие водители, которым руководителям Госавтоинспекции пришлось объяснять, что нанесенное покрытие на ветровое и передние боковые стекла автомобиля значительно ухудшает видимость, а в ряде случаев создает угрозу безопасности дорожного движения. Отказавшимся устранить эту ситуацию на месте, сотрудники ДПС выписали протоколы и требования об устранении обстоятельств, послуживших совершению административного правонарушения.

"Во время рейда был остановлен водитель, которому 14 марта текущего года было выписано требование о снятии тонировки, однако он его по-прежнему не выполнил. Молодой человек был доставлен в мировой суд Абакана, где судья вынесла решении о виновности гражданина и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере тысячи рублей", — отметил начальник УГИБДД.

На вопросы руководителей ГИБДД о причинах неисполнения законодательства в области дорожного движения от водителей звучали разные ответы. Вот только несколько из них:
- Мне так удобно, я перевожу в машине компьютеры и не хочу, чтобы их наличие привлекало внимание воришек, — сказал водитель "Тойоты".
- Не успел снять тонировку. Сын ушел в армию, а раньше он на машине ездил, — с сожалением рассказал рулевой ВАЗа.
- Выписывайте штраф, снимать не буду, иначе машина будет не красивой, — недовольно заявил владелец "Фольксвагена".

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл