НАВЕРХ

Тулеев пожаловался на нехватку чиновников и директоров

Фото с сайта corrupcia.net
Фото с сайта corrupcia.net

В администрациях городов и районов Кемеровской области ощущается дефицит работников. Ситуация вызвана тем, что зарплата у чиновников слишком маленькая. Об этом сообщил на заседании общественной коллегии по развитию и модернизации системы профессионального образования губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

"В администрациях городов и районов тоже работают люди, а у них семьи, дети, многих я считаю малообеспеченными. На предложение работы одни говорят: а как я буду семью кормить?", — пояснил глава региона.

Не менее трудно найти хороших директоров угольных шахт и главных инженеров. Также остро в регионе стоит проблема наличия квалифицированных работников рабочих специальностей.

Всего по словам Амана Тулеева, в Кузбассе не хватает более 30 тысяч работников разных специальностей. Только на стройках области требуется 6 тысяч строителей, 1 600 горнорабочих очистных забоев, проходчиков, электрослесарей и других работников угледобычи. Более 3 тысяч свободных рабочих мест есть сейчас на предприятиях транспорта и связи.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий