НАВЕРХ

Кадыров вступил в должность главы Чечни

Фото с сайта 89.188.127.118
Фото с сайта 89.188.127.118

В Грозном 5 апреля состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Его кандидатура была выдвинута президентом России Дмитрием Медведевым и единогласно одобрена членами республиканского парламента 5 марта.

На инаугурации наряду с главами соседних регионов и политиками присутствовали руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко, а также режиссер Федор Бондарчук. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

Церемония началась с исполнения гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики. Затем Рамзан Кадыров принес присягу на Конституции РФ на русском и чеченском языках. "Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской Республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики и законы Чеченской Республики", — торжественно произнес он.

Выступая перед чеченскими парламентариями 5 марта, Рамзан Кадыров заявил: "Благодарю партию и президента за оказанное мне доверие и хочу сказать, что Чеченская Республика была и остается частью России, а народ чеченский — защитниками России. Так было и так будет".

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл