НАВЕРХ

Треть военного потенциала Ливии уничтожена

Противники Муамара Каддафи на разбомбленном авиацией НАТО правительственном танке. Фото с сайта www.toledoblade.com
Противники Муамара Каддафи на разбомбленном авиацией НАТО правительственном танке. Фото с сайта www.toledoblade.com

Официальный представитель НАТО бригадный генерал Марк ван Ум заявил, что около трети военного потенциала Ливии уничтожено ударами с воздуха. При этом он уточнил, что речь идет о вооружениях, военной инфраструктуре, технике и имуществе, находящихся в распоряжении Муаммара Каддафи и верных ему войск. Слова ван Ума привело агентство Reuters.

Методику подсчетов натовский генерал при этом не разъяснил. Известно, что ранее британские военные оценивали эффективность авиаударов по позициям Каддафи при помощи спутниковых снимков.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Это произошло после того, как резолюция ООН позволила применить "все необходимые меры" для защиты мирного населения Ливии от наземных войск и ударов с воздуха. После этого авиаудары прекращались только на время песчаных бурь, которые в этом регионе Африки происходят регулярно.
Последний по времени удар по войскам Каддафи был нанесен 5 апреля в районе города Брега. Натовские самолеты уничтожили два оборудованных пулеметами джипа, принадлежавших правительственным войскам.
Сторонники Каддафи были вынуждены пересесть с танков и БТР на легкие автомобили из-за того, что бронетехника была слишком легкой и очевидной целью для пилотов коалиции.
Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий