НАВЕРХ

Тулеев — в тройке самых богатых губернаторов России

Фото с сайта www.kuzzbas.ru
Фото с сайта www.kuzzbas.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев занял второе месте в списке 10 самых богатых руководителей регионов России, представленным на сайте телекомпании "Дождь". В минувшем году он заработал чуть меньше 3 миллиона рублей. Больше полумиллиона рублей Аман Тулеев заработал благодаря тому, что имеет статус почетного гражданина разных городов и областей —  Кемеровской области, а также Междуреченска, Таштагола, Новокузнецка и Кемерова. Как сказано в декларации губернатора, все эти деньги Тулеев отдает "45 малоимущим и студентам-сиротам, которые учатся на "хорошо" и "отлично".

Первую позицию в списке самых богатых глав регионов РФ занял ростовский губернатор Василий Голубев. Он заработал 4,31 миллиона рублей — на миллион больше, чем в 2009 году, когда возглавлял Ленинский район Подмосковья. Его супруга Ольга заработала почти 13 миллиона рублей. Жена Василия Голубева занимается бизнесом, сосредоточенным в Москве и области, но сейчас оперативно не руководит им, а воспитывает внуков в Ростове.

Замыкает тройку лидеров ставропольский губернатора Валерий Гаевский. Он заработал всего 2,2 миллиона рублей, а общие доходы семьи упали на 1,3 миллиона рублей. За счет чего упали доходы, Гаевский в своей декларации не поясняет.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий