НАВЕРХ

Жительнице Барнаула отключили свет за "долг" семилетней давности

Фото с сайта my6.ru
Фото с сайта my6.ru

Барнаульская горэлектросеть отключила электричество в квартире жительницы Барнаула за "долг", образовавшийся в 2004 году. При этом женщина не знала о существовании задолженности, сообщает пресс-служба Алтайского краевого УФАС России.

Антимонопольщики возбудили дело по заявлению жительницы Барнаула. Она рассказала, что 26 января ей отключили электричество. В горэлектросети объяснили, что у нее есть долг около 6,5 тысячи рублей. Чтобы вернуть свет в свою квартиру, женщине пришлось оплатить выставленный счет.

Как выяснили антимонопольщики, в ноябре 2004 года горэлектросеть забраковала счетчик заявительницы, после чего расчеты на оплату ей стали начислять по нормативу. В компании говорят, женщина рассчитывалась не полностью, из-за чего со временем накопился долг.

Однако в 2007 году заявительнице установили новый счетчик. Женщина оплатила счета, выставленные ей горэлектросетью в качестве перерасчета. Почему образовался дополнительный долг, горэлектросеть объяснить не смогла.

Комиссия Алтайского краевого УФАС, признала действия компании злоупотреблением доминирующим положением.  Для возврата уплаченной суммы "долга" комиссия порекомендовала заявительнице обратиться в суд.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов