НАВЕРХ

Хэтчбек за 60 миллионов пойдет в серию

Bugatti Galibier. Фото с сайта auto.mail.ru
Bugatti Galibier. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://auto.mail.ru/">auto.mail.ru</A>

Самый дорогой в мире хэтчбек пойдет в серийное производство — руководство концерна Volkswagen приняло решение начать выпуск Bugatti Galibier.

Впервые этот автомобиль представили в прошлом году на автосалоне в Женеве. Правда, тогда это был закрытый показ для журналистов, но Galibier произвел фурор, и прежде всего своей ценой. Новый четырехместный автомобиль марки Bugatti будет стоить около 1,5 миллиона евро, или 60 миллионов рублей.

При этом Galibier не будет мощнее суперкара Veyron. Если последняя модель имеет мотор мощностью 1001 л.с. (а новая модификация Veyron 16.4 Super Sport получила 1200 л.с.), то для хэтчбека будет предназначен агрегат, который выдает "всего" 800 л.с. При этом мотор останется таким же — W-образный 16-цилиндровый объемом 8,0 л. Правда, вместо четырех турбокомпрессоров здесь использованы механические нагнетатели, а помимо 98-го агрегат сможет "переваривать" и биоэтанол.

Galibier будет иметь шикарный салон, отделанный карамельной кожей тончайшей выделки, хромом, ценными сортами дерева. Жемчужиной убранства станут швейцарские механические часы Parmigiani Fleurier с турбийоном и автоподзаводом. В любой момент механизм можно демонтировать из передней панели, вставить в специальный корпус с ремешком и носить их на руке.

По предварительным данным, производство Galibier будет налажено во Франции на заводе Bugatti в Мольсайме. Первые машины должны поступить к заказчикам в 2013 или 2014 году. Всего Bugatti планирует собрать 150 таких машин.

Обсуждение (100) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (100)
0
Добавить комментарий