НАВЕРХ

Улан-удэнцы задолжали за тепло сотни миллионов рублей

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

В Улан-Удэ рост задолженности за потребленное тепло превысил 525 миллионов рублей. Как отмечают в ТГК-14, это может сказаться на сроках и качестве ремонтной кампании, которая начнется уже в ближайшее время. По сообщению пресс-службы ТГК-14, по уровню неплатежей лидируют жители домов 148-го квартала Улан-Удэ.

"Законодательство и компания предусматривают множество вариантов рассрочки погашения задолженности и получения субсидий. Наращивание долгов не выгодно ни нам, ни потребителям, поскольку долги обрастают пени", — пояснили в пресс-службе. В расчетно-кассовых центрах Улан-Удэ можно не только оплатить коммунальные услуги, но и получить консультацию, оформить договор реструктуризации долга и жилищную субсидию. Ежемесячно в республике заключается более 300 договоров реструктуризации долга за потребленные услуги, а число действующих договоров на 1 апреля составляет 2 775.

В Улан-Удэ злостными неплательщиками являются жители более 100 домов и новый отопительный сезон для этих должников может просто не начаться.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий