НАВЕРХ

У читинца арестовали имущество на 20 миллионов

Фото с сайта www.yuga.ru
Фото с сайта www.yuga.ru

Судебные приставы в счет погашения кредитного долга арестовали у читинского коммерсанта две квартиры, дорогой автомобиль, торговые склады и гаражи. Общая стоимость арестованного имущества составила около 20 миллионов рублей. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю.

Накопившаяся задолженность одного из совладельцев торговой сети перед двумя банками Читы составила более 50 миллионов рублей. Предприниматель не смог вовремя погасить долг и кредиторы были вынуждены обратиться в суд с иском об аресте имущества. Суд полностью удовлетворил требования банкиров. По его решению, судебные приставы-исполнители Черновского района арестовали заложенное имущество должника.

В соответствии с законом, у предпринимателя было 10 дней, в течение которых он мог обжаловать действия службы судебных приставов. Однако совладелец торговой сети этим правом не воспользовался. Арестованное имущество после оценки будет продано, а вырученные деньги поступят взыскателям.

"Даже в случае полной продажи всего арестованного имущества, этих денег не хватит для погашения накопившейся задолженности. Однако служба судебных приставов уже установила имущественное положение должника. Теперь появились новые возможности для того, чтобы побудить предпринимателя погасить многомиллионный долг", — пояснила пристав-исполнитель Дарья Бочарова.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий