НАВЕРХ

Определена стоимость путевки в летние детские лагеря

Кадр из фильма "Каникулы строгого режима"
Кадр из фильма "Каникулы строгого режима"

Около 100 тысяч детей Новосибирска смогут отдохнуть этим летом в загородных оздоровительных лагерях, лагерях с дневным пребыванием при образовательных учреждениях, а также принять участие в работе трудовых отрядов. В этом году открывается 19 загородных оздоровительных лагерей: 11 муниципальных и 8 ведомственных, сообщает пресс-центр мэрии.

За счет бюджетных субсидий путевка родителям обойдется гораздо дешевле: от 3920 рублей (в летний оздоровительный лагерь) до 6980 рублей (в лагерь санаторного типа).

Стоимость путевки в лагерь с дневным пребыванием составит 1620 рублей (для родителей — 810 рублей). Около трех тысяч детей из социально незащищенных семей смогут отдохнуть здесь бесплатно. Всего при школах планируется открыть 190 лагерей с дневным пребыванием, в которых в течение лета побывают около 21,5 тысяч детей. Для детей предусмотрено питание (90 рублей в день), разнообразный досуг: занятия творчеством, спортом, работа в поисковых экспедициях и многое другое.

Около 4 тысяч подростков планируется трудоустроить летом. Трудовые отряды старшеклассников будут привлекаться к ремонту в школах, а также к благоустройству и озеленению городских дворов. Совместно с ТОСами на придомовых территориях будут работать 104 таких отряда. На организацию лагерей с дневным пребыванием, питание детей, работу профильных смен мэрия выделяет более 26 миллионов рублей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла