НАВЕРХ

Путин предлагает повысить зарплату учителям

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил разработать двухлетнюю программу по развитию образования в регионах и повышению зарплат учителей. Об этом премьер заявил на заседании правительства.

Регионы тратят на развитие школьного образования 620 миллиардов рублей, из них 560 миллиардов — на зарплаты учителям и 60 миллиардов — на ремонт школ и закупку оборудования для них, привел данные премьер. По его мнению, нужно помочь регионам привести в порядок образовательные учреждения, а высвободившиеся средства направить на повышение зарплат учителей.

Целью программы, по словам Путина, является доведение зарплаты школьного учителя до средней зарплаты по экономике в соответствующем регионе. Премьер напомнил, что средняя зарплата в России сейчас составляет около 21 тысячи рулей в месяц. По прогнозам Минэкономразвития, к концу 2011 года она достигнет 23,5 тысячи рублей, а в 2012 году — 26,4 тысячи рублей.

При этом, подчеркнул глава правительства, средняя зарплата учителей практически не растет и находится на уровне 14 тысяч руб. "Нужно сделать программу года на два, похожую на ту, которую начинает реализовывать Минздрав. Мы могли бы создать единое образовательное пространство в стране", — сказал Путин. Он добавил, что подобная программа поможет добиться повышения зарплаты учителей примерно на 30%. При этом повышение, по словам премьера, "не должно быть механическим, а проводиться при подтверждении квалификации и участии профсоюзных организаций".

Обсуждение (73) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (73)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла