НАВЕРХ

Японским школьникам расскажут о незаконной оккупации Курил

Иллюстрация с сайта www.absoluteanime.com
Иллюстрация с сайта www.absoluteanime.com

Российское внешнеполитическое ведомство раскритиковало решение министерства образования Японии, которое несколько дней назад утвердило школьные учебники, где присутствуют формулировки о "незаконной оккупации" южных Курильских островов. В связи с этим МИД РФ в очередной раз напомнил Токио, что "суверенитет России над указанными землями не подлежит сомнению и основан на итогах Второй мировой войны". В подкрепление приводятся названия и даты соответствующих договоров и документов.

"Остается лишь сожалеть по поводу того, в каком недружественном духе в Токио продолжают формировать у подрастающего поколения отношение к соседнему государству", — отметили в российском министерстве.

Напомним, 7 февраля в Токио прошли акции протеста, на которых японцы требовали от России вернуть Курилы. Одна из таких демонстраций, проведенная членами ультраправой организации у здания посольства РФ в японской столице, носила оскорбительный характер: ее участники порвали российский флаг, исписав его ругательствами. Кроме того, ранее премьер Японии Наото Кан назвал "непозволительной грубостью" визит президента РФ Дмитрия Медведева на один из островов Южнокурильской гряды.

Обсуждение (81) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (81)
0
Добавить комментарий