НАВЕРХ

Назарбаев считает свою победу на выборах сенсацией

Нурсултан Назарбаев с супругой. Фото с официального сайта президента Казахстана
Нурсултан Назарбаев с супругой. Фото с официального сайта президента Казахстана

Победивший на выборах президента Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал свою победу "настоящей сенсацией". По его словам, тот факт, что более 90% избирателей проголосовали за одного кандидата в президенты, является сенсацией для западных государств. Назарбаев подчеркнул, что "если обычно выборы президента разделяют страну на разные партийные блоки", то народ его республики, напротив, объединился. Так, даже некоторые соперники действующего президента на выборах проголосовали за него.

"Если в мире идет кровопролитие, межнациональная рознь — мы едины: все национальности, народности, все религии Казахстана. Где-то сокращают рабочие места, останавливают заводы — мы строим заводы, даем новые рабочие места. Где-то сегодня сокращают пенсии — мы увеличиваем", — добавил Елбасы (Лидер Нации).

Отметим, что на внеочередных выборах президента Казахстана, состоявшихся 3 апреля 2011 года, по предварительным данным, за Нурсултана Назарбаева проголосовали 95,5% избирателей. Как сообщили в ЦИК, в выборах приняли участие 89,9% избирателей. С победой Назарбаева уже поздравили лидеры России, Китая, Франции, Украины, Эстонии, Малайзии и Южной Кореи. При этом официально итоги выборов пока не объявлены.

Нурсултан Назарбаев является президентом Казахстана с 1990 года. До этого он занимал руководящие должности в Казахской ССР.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий