НАВЕРХ

В российских вузах предлагают готовить разработчиков компьютерных игр

Изображение с сайта union-host.com
Изображение с сайта union-host.com

С инициативой готовить в российских вузах специалистов-разработчиков компьютерных игр выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.По его мнению компании, которые производят игры патриотического содержания, должны пользоваться всяческими налоговыми преференциями и государственной поддержкой. "Это вообще непаханая целина. Мы здесь (в области компьютерных игр) очень серьезно не только отстали, но и даже вред приносим своим детям. Я веду разговор о подготовке в вузах специалистов-разработчиков именно для индустрии игр", — заявил Сергей Морозов.

Он также отметил, что компании, производящие обучающие программы и игры, направленные на патриотическое воспитание, могут претендовать на пятилетние "налоговые каникулы". "Думаю, что не обеднеем, если предусмотрим субсидии от федерального правительства и региональных органов власти, на создание патриотических игр и игр, пропагандирующих здоровый образ жизни", — подчеркнул глава региона.

Эксперты неоднозначно расценили губернаторскую инициативу. По мнению директора по маркетингу группы компаний Nival, специализирующейся на создании компьютерных игр, Михаила Ждамирова, речь идет о необходимой мере. "Институтов, которые готовят именно таких узких специалистов, на сегодняшний день в нашей стране нет. Существуют различные курсы, однако их выпускники, к сожалению, пока что особо не прославились", — заявил Ждамиров.

По его словам, интерес к компьютерным играм не упадет. "Эта индустрия растет достаточно быстро. Более того, появляются новые достаточно интересные инструменты — такие, например, как игры в социальных сетях. Эту инициативу можно только приветствовать", — отметил Ждамиров.

Между тем, блогер, журналист и специалист по сетевым проектам Антон Носик заявил, что "под патриотическим соусом компьютерных игр скрывается эликсир обогащения". "Налоговые послабления для разработчиков компьютерных игр приведут к коррупции и криминалу. В стране кто попало начнет рисовать компьютерных зомби с целью уклонения от уплаты налогов", — предположил Носик.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов