НАВЕРХ

Радиоактивную воду с "Фукусимы" отправят в Тихий океан

Фото с сайта sciencephoto.com
Фото с сайта sciencephoto.com

Японская компания-оператор АЭС "Фукусима-1" TEPCO рассматривает возможность "захоронения" высокорадиоактивной воды с аварийных реакторов в плавучем саркофаге, сообщает в субботу агентство Киодо. Откачка "загрязненной" воды с реакторов необходима, чтобы специалисты станции не подверглись радиоактивному облучению. Риск воздействия радиации замедляет работы по охлаждению аварийных реакторов, пострадавших в результате разрушительного землетрясения и цунами 11 марта.

Предполагается, что плавучая платформа будет способна хранить примерно 10 тысяч тонн воды, сообщил представитель TEPCO. Всего на реакторах АЭС "Фукусима-1" использовалось порядка 13 тысяч тонн воды. В настоящий момент оператор АЭС рассматривает возможность использования для хранения высокорадиоактивной воды подсобные хранилища на АЭС, однако их объемы ограничены, отмечает японский телеканал NHK.

Правительство Японии также рассматривает возможность временного хранения высокорадиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1" в стальном мегатанкере или в емкостях военных кораблей США. Между тем, в субботу представитель японского агентства по ядерной безопасности NISA сообщил об утечке с АЭС воды с высоким содержанием радиоактивных веществ в Тихий океан.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла