НАВЕРХ

Принц Уильям не будет носить обручальное кольцо после свадьбы

Принц Уильям. Фото с сайта biographyonline.net
Принц Уильям. Фото с сайта biographyonline.net

Внук королевы Великобритании Елизаветы II — принц Уильям не будет носить обручальное кольцо после женитьбы 29 апреля на Кейт Миддлтон. Об этом сообщила сегодня официальная представительница Сент-Джеймского дворца. "Каждый мужчина на подобном общественном уровне сам делает выбор на этот счет", — сказала представительница королевского двора. В данном случае, по ее словам, решение принято совместно принцем и мисс Миддлтон.

Они также решили, что 29-летняя Кейт будет носить золотое кольцо, изготовленное из металла, принадлежащего королевской семье и добытого на шахте "Клогау Сент-Дэвид" в Бонтду на севере Уэльса. Партия золота была доставлена Елизавете II в 1986 году, а Ее Величество передала его часть принцу Уильяму после его обручения с мисс Миддлтон.

"Из драгоценного металла с этой шахты сделаны кольца для многих представителей королевской семьи, в том числе самого монарха, королевы-матери и принцессы Уэльской Дианы", — отметила представительница. 28-летний принц, как явствует из заявления Сент-Джеймского дворца, не тяготеет к ювелирным украшениям, и — в отличие от многих других мужчин-представителей королевской семьи — не носил даже перстня.

Не носит обручальное кольцо и супруг королевы герцог Эдинбургский. У его же сына — наследника британского трона принца Уэльского Чарльза, отца Уильяма, обручальное кольцо соседствует на левой руке с перстнем.

Хотя ношение обручальных колец уходит корнями в римскую эпоху, лишь немногие из британских мужчин носили их в Великобритании до Второй мировой войны, напомнил здесь ведущий британский эксперт по этикету Дэвид Миллер. "В то время обручальные кольца на руках мужчин можно было увидеть крайне редко, а сейчас — это вполне обычная практика, особенно у военных, проходящих службу за рубежом. Оно напоминает им о семьях", — добавил Миллер.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий