НАВЕРХ

Новостной сайт засудят за первоапрельскую шутку

Фото с сайта www.noava.ru
Фото с сайта www.noava.ru

Информагентство "Интерфакс — Украина" намерено подать в суд на украинский новостной сайт "Фраза" за шутку об увольнении премьер-министра страны Николая Азарова, который указал в качестве источника портал "Интерфакс–Украина" (сейчас на сайте издания этой заметки нет), передает "Центр журналистских расследований".

"Поскольку информация получила широкое распространение в Интернете, мы считаем, что репутации агентства был нанесен ущерб", — сказал директор информагентства Александр Мартыненко. По его словам, иск будет подан, когда юристы определят денежный эквивалент репутационного ущерба.

Помимо прочего украинские сайты сообщили 1 апреля в шутку, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко стала бабушкой, а сомалийские пираты захватили судно, которое везло на Украину 500 тонн китайской гречки.

Кроме того, как сообщалось, сама Юлия Тимошенко получила утром 1 апреля более 50-ти sms-поздравлений одинакового содержания: "Янукович ушел в отставку". "И знаю, что 1 апреля, но, ход мыслей интересен:))", — отметила Тимошенко на своей странице в Twitter.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл