НАВЕРХ

Число жителей Новосибирска приблизилось к полутора миллионам

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Новосибирск достиг небывалой численности населения в 1,47 миллиона человек (против 1,43 миллиона в 2002 году), согласно предварительным итогам переписи, сообщил руководитель Новосибирскстата Александр Кисельников.

В целом население Новосибирской области составило 2,666 миллиона человек, что на 1% меньше показателя 2002 года, когда в регионе проживало 2,692 миллиона человек.

"Новосибирская область по численности населения занимает 17-е место (в России) и третье в Сибирском федеральном округе, 14-е занимает Красноярский край и 16-е — Кемеровская область. Но мы уже достаточно сблизились с этими субъектами, до распада Советского Союза оба этих региона имели численность населения более трех миллионов человек", — сказал Кисельников.

Отметим, что со времен распада СССР численность населения Новосибирской области сократилась на 1%, в целом Сибирский федеральный округ потерял 4% жителей.

Прирост населения зафиксирован в республиках Бурятия, Тыва и Алтай, а Томская область показала тот же результат, что и в 2002 году. В Новосибирской области смертность превышает рождаемость, также статистиков беспокоят небольшой процент молодежи, отток населения из села, гендерное соотношение — на тысячу женщин приходится 870 мужчин. По этому показателю Новосибирск уступает Москве и Санкт-Петербургу, которые являются субъектами РФ.

Справка: Всероссийская перепись населения проходила в России с 14 по 25 октября 2010 года.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий