НАВЕРХ

Росрыболовство защитит интересы рыболовов-любителей

Фото с сайта prazdnik-land.ru
Фото с сайта prazdnik-land.ru

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний считает, что традиционные места рыбалки должны остаться бесплатными и общедоступными. Такое мнение он высказал в интервью "Российской газете".

"Надо очень внимательно посмотреть на города-миллионники, чтобы не получилось так, что они окружены со всех сторон платными участками, чтобы не страдали интересы людей", — считает Крайний.

По его мнению, те предприниматели, которые конкурсы уже выиграли, должны оставаться в своем праве и организовывать спортивно-любительское рыболовство. Крайний отметил, что эти люди создают рабочие места и  платят налоги.

"При этом мы сейчас проверяем тех, кто выиграл конкурсы в 2009-2010 годах, смотрим, что эти компании делают для организации спортивно-любительского рыболовства. Некоторые просто ограничились установкой шлагбаума", — говорит руководитель Росрыболовства. По его словам, договоры с "арендаторами", которые используют рыбопромысловые территории только в своих целях, будут разорваны.

Крайний добавил, что Росрыболовство, возможно, не будет выставлять на конкурс участки, "где ловит большое количество людей".

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий