НАВЕРХ

Глава по стратегии Microsoft сомневается в будущем планшетов

Иллюстрация с сайта gadgetsin.com
Иллюстрация с сайта gadgetsin.com

Директор Microsoft по исследованиям и стратегии Крейг Манди выразил сомнение в долгосрочных перспективах планшетных компьютеров, рынок которых фактически сформировал iPad от Apple.

Встречаясь с представителями комитета по экономическому развитию Австралии (CEDA) в Сиднее, Манди заявил, что "планшеты навряд ли останутся с нами надолго". В то же время он признал, что Microsoft слишком медленно отреагировала на формирование этого рынка. Стоит отметить, что компания уже неоднократно подвергалась критике за медленную реакцию на появление iPad, 15 миллионов которых Apple продала за первый год и второе поколение которых представила в начале марта.

"Есть важное различие между понятием "мобильный" и "портативный". Мобильным называется устройство, которое Вы хотите использовать на ходу, портативное — которое Вы хотите перемещать, а потом использовать. Планшеты живут в пространстве между ними. Я не знаю, насколько оно устойчиво", — сказал Манди, уточнив, что особенно сомневается в перспективах планшетов с крупными экранами.

Заявление одного из ключевых людей в Microsoft неожиданно, особенно если учесть, что основатель корпорации Билл Гейтс еще в 2002 году называл возможности сферы планшетов "практически безграничными". "Я полагаю, что в течение пяти лет они станут самыми продаваемыми компьютерами в США", — говорил он тогда. Подтверждая свой интерес к планшетам, компания выпустила в начале 2003 года версию операционной системы Windows XP Tablet PC edition.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла