НАВЕРХ

Медведев посоветовал авиастроителям вкалывать

Дмитрий Медведев. Фото с сайта kp.by
Дмитрий Медведев. Фото с сайта  <A target="_blank" href="http://kp.by/">kp.by</A>

Россия выделит из бюджета более 5 триллионов рублей для радикального изменения ситуации в авиационной сфере, заявил президент Дмитрий Медведев. В частности, на модернизацию аэропортов и организацию воздушного движения в стране будет потрачено 470 миллиардов рублей.

Глава государства, выступая на расширенном заседании совета безопасности, сообщил, что основное финансирование авиадеятельности пойдет в рамках Госпрограммы вооружения, а также шести федеральных целевых программ.

Президент отметил, что в настоящее время в авиационной сфере не решен целый ряд проблем. "Достаточно сказать, что в 2010 году выпущено всего семь гражданских самолетов, это очень унылая цифра", — напомнил он. Медведев также раскритиковал неудовлетворительное качество российских лайнеров, в чем он убедился "лично". После этого российский лидер обратился к отечественным авиапроизводителям: "Нужно вкалывать, а не деньги требовать".

Кроме того, в ходе заседания Медведев добавил, что на базе социально значимых аэропортов, где перевозки недостаточно прибыльны, необходимо создать государственные авиапредприятия. Кроме того, президент высказался за сохранение субсидий авиакомпаниям, которые перевозят пассажиров с Дальнего Востока.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов