НАВЕРХ

Берлускони предложил поделить беженцев между всеми странами ЕС

Прибывающие на Лампедузу беженцы. Фото с сайта www.securitydefenceagenda.org
Прибывающие на Лампедузу беженцы. Фото с сайта www.securitydefenceagenda.org

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал Евросоюз выдавать мигрантам, прибывающим из стран северной Африки, временные разрешения, дающие право передвигаться по территории ЕС. Глава итальянского правительства обрушился с критикой на соседние с Италией страны, которые, по мнению премьера, не помогают итальянцам справиться с потоком прибывающих мигрантов.

В последнее время в связи с беспорядками и переворотами в арабских странах Италия подверглась массовому наплыву беженцев из ряда североафриканских стран. Так, в марте на итальянский остров Лампедуза прибыли в общей сложности около 20 тысяч человек, в основном из Туниса и Ливии. Итальянские власти утверждают, что фактически ежедневно на Лампедузу прибывают до тысячи человек, и инфраструктура острова не в состоянии выдержать столь большого количества людей.

Ранее итальянцы объявили режим ЧС и обратились к Евросоюзу за помощью, однако призыв остался без ответа. Мало того, власти Германии, например, считают, что проблему беженцев Италии надо решать самостоятельно.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла