НАВЕРХ

История должна остаться обязательным предметом

Фото с сайта school1902.narod.ru
Фото с сайта school1902.narod.ru

История должна быть обязательным предметом в старших классах российских школ, но при этом не повторять пройденного в средней школе, сказал в ходе Первого всероссийского съезда учителей истории и обществознания академик Российской академии наук (РАН) Александр Чубарьян.

По его словам, большинство российских учителей поддерживают идею вариативности преподавания истории и наличие нескольких учебников. "Но надо сказать, что здесь стоит навести порядок. Если в распоряжении учителя 3-4 учебника по дисциплине, это нормально, но если 20 или 30, то это уже ненормально", — сказал академик.

Он добавил, что планирует пригласить авторов основных учебников истории и поговорить с ними об общих подходах в воспитании школьников. Также Чубарьян предложил, чтобы в работе комиссии по экспертизе учебников истории принимали участие учителя-предметники. "Много есть хороших учебников, но я согласен, что некоторые из них просто неинтересные", — сказал он.

По мнению Чубарьяна, методические искания ученых-историков не всегда доходят до учителя, "следует более оперативно издавать методическую литературу, а не как мы любим — годами готовить большую книгу".

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов