НАВЕРХ

Россия поможет Анголе купить оружие

Скриншот главной страницы сайта "Рособоронэкспорта"
Скриншот главной страницы сайта "Рособоронэкспорта"

Российские банки ВЭБ, Газпромбанк, Росэксимбанк, а также австрийское отделение ВТБ (VTB Bank) подписали с министерством финансов Анголы соглашение о выдаче этому государству кредита на 278,46 миллиона долларов. Как говорится в пресс-релизе ВТБ, кредит пойдет на финансирование сделок с ФГУП "Рособоронэкспорт".

Кредит рассчитан на 13 лет, его условия не разглашаются. Организатором займа выступил Росэксимбанк, а банком-агентом — австрийское отделение ВТБ.

В 2009 году "Рособоронэкспорт" подписал контракт на создание в Анголе системы спутниковой связи. Он предполагал поставки телекоммуникационных спутников, их запуск и создание наземной инфраструктуры. Тогда же сообщалось, что для финансирования проекта Ангола планирует привлечь до 300 миллионов долларов у российских банков.

Отечественные финансовые организации регулярно дают кредиты другим странам на поставки товаров из России. В частности, в середине марта сообщалось, что ВЭБ выдаст Индонезии 5,95 миллиона долларов на покупку военной продукции у "Рособоронэкспорта".

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий