НАВЕРХ

В Хакасии воздух прогреется до +17 градусов

Хакасия, фото Sibnet.ru
Хакасия, фото Sibnet.ru

Работники республиканского Гидрометцентра сообщают, что с 1 по 3 апреля на территории Хакасии ожидается повышение дневных температур. Днем воздух будет прогреваться до +12, +17 градусов. Специалисты предупреждают, что резкое потепление вызовет интенсивное таяние снега с возможным подтоплением населенных пунктов от склоновых стоков и разлива малых рек.

Ожидается размыв рек и мостов, дамб на прудах и небольших водохранилищах. Наиболее опасными в этом отношении являются территории Таштыпского, Усть-Абаканского, Орджоникидзевского районов Хакасии.

Отметим, что с 1 апреля на территории республики объявлен особый противопожарный режим. Постановление об этом принято было правительством. Основная цель — предупреждение бытовых и природных пожаров, вызванных спецификой весенне-летнего периода.

Специалисты говорят, что весной, едва сходит снег, в Хакасии начинается весенне-летний пожароопасный период. Во время проведения работ по благоустройству территорий даже самое незначительное нарушение мер пожарной безопасности может привести к большой беде. Этому весьма способствует сухая и ветреная погода, которая, как правило, устанавливается весной в Хакасии.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов